Publications similaires
Atelier cuisine pour le marché de Noël
Les élèves des classes de CP/CE2 et CE2 se sont retrouvés mardi 21 novembre pour fabriquer des biscuits. Ils ont fabriqué la pâte. Puis ils l’ont étalée afin de faire des formes avec les emporte-pièces. Ils ont réalisé des étoiles, des cannes et des cœurs. Après la cuisson, ils ont mis 5 sablés par sachet….
Sortie aux archives de Nantes
Mardi 28 novembre nous nous sommes rendus aux archives départementales. En lien avec notre projet d’année sur les jeux olympiques, nous avons visité une exposition sur l’histoire du sport. Nous avons appris plein de choses : il y a longtemps, les élèves faisaient du tir à la carabine à l’école! …
Une Après-Midi Écossaise
Une Célébration de la Culture et de l’Ecosse ! Avant les vacances, nous avons organisé une après-midi écossaise mémorable, grâce à l’initiative de nos enseignantes d’anglais, Clare et Anne. Épaulés par l’équipe pédagogique et de deux assistantes américaines, Ash et Meg, elles nous avons préparé une belle après-midi pleins de découvertes. Activités et Cohésion Cette…
Fête de Noël 2024
L’APEL se mobilise, comme chaque année, pour la fête de Noël de l’école le samedi 30 novembre 2024. Une seule mission : célébrer cette fête avec l’ensemble des membres de la communauté éducative Au programme : mise en avant de créateurs nantais, vente des créations réalisées par les enfants et leurs enseignants vente de…
A Table for Two Please!
Cette année, les élèves de CM2 ont terminé l’année scolaire avec un projet original et savoureux : ils ont créé leur propre restaurant ! Ce projet a permis de faire appel à leur créativité et leur anglais ! Les élèves ont imaginé le nom et le style de leur restaurant, puis ils ont conçu un…
La Semaine du goût
Pour découvrir les différents goûts, les élèves ont d’abord gouté de l’eau salée, sucrée, amère et acide pour les définir. Ensuite, ils (certains, yeux bandés) ont pu déguster certains aliments : cornichon, chips, chocolat noir 80%, chocolat au lait, endive, citron, miel, jambon sec pour ensuite les classer selon leur catégorie : salé, sucré, amer,…

